Datenschutzhinweise Haftungsbeschränkungen

Herzlich willkommen bei

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und unserem Unternehmen. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Deshalb informieren wir Sie hier über unseren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten und unsere Datenschutzprinzipien.

Diese Hinweise zum Datenschutz gelten für die

DSD – Duales System Holding GmbH & Co. KG

sowie die verbundenen Unternehmen

Der Grüne Punkt - Duales System Deutschland GmbH
Systec Plastics GmbH
Systec Plastics Eisfeld GmbH
DSD – Duales System Services GmbH
und insbesondere für den Auftritt unter www.gruener-punkt.de,

in den unter www.gruener-punkt.de/de/portale.html aufrufbaren Portalen sowie für alle anderen Webseiten der DSD – Duales System Holding GmbH & Co. KG und ihrer Töchter, die auf diese Hinweise zum Datenschutz ausdrücklich Bezug nehmen.

Allgemeine Angaben

Sie können unsere Webseite grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir speichern weder den Namen Ihres Internet Service Providers, noch die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, oder den Namen der angeforderten Datei.

Erst wenn Sie eines unserer Portale oder einen anderen Dienst, wie z.B. unseren Blog nutzen, werden verschiedene Daten, bei Ihrer Einwilligung auch personenbezogene Daten, erhoben (s. Kapitel Online-Datenerhebung beim Grünen Punkt).

Erhebung, Verarbeitung, Nutzung sowie Weitergabe personenbezogener Daten und deren Zweck

Personenbezogene Daten sind alle Informationen zu Ihrer Identität wie beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Postanschrift.

Wir nutzen Ihre persönlichen Daten im Allgemeinen, um Ihre Anfrage zu beantworten, Ihren Auftrag zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu speziellen Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Zu diesem Zweck kann es erforderlich sein, dass wir Ihre Daten an andere Unternehmen unserer Gruppe oder externe Dienstleister im Rahmen einer Auftragsverarbeitung weitergeben. Wenn dies zur Begründung oder Erfüllung eines Vertrages erforderlich ist oder wenn Sie eingewilligt haben, übermitteln wir Ihre Daten ggfs. an Dritte (z.B. für die Auftragsabwicklung). Sollten im Rahmen einer Auftragsverarbeitung Daten an Dienstleister und / oder verbundene Unternehmen weitergegeben werden, so sind diese ebenfalls an die in Deutschland geltenden Bestimmungen zum Datenschutz sowie an unsere Weisung gebunden.

Datenübermittlungen in Drittländer ergeben sich im Rahmen des Betriebs von IT-Systemen und nur soweit a) die Übermittlung grundsätzlich zulässig ist und b) die besonderen Voraussetzungen für eine Übermittlung in ein Drittland vorliegen, insbesondere der Datenimporteur ein angemessenes Datenschutzniveau nach Maßgabe der EU-Standardvertragsklauseln für die Übermittlung personenbezogener Daten an Auftragsverarbeiter in Drittländer gewährleistet. Grundlage sind die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes, des Telemediengesetzes sowie der DSGVO.

Widerspruch

Der Nutzung und Verarbeitung der Daten kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch formlose Mitteilung an

DSD – Duales System Holding GmbH & Co. KG
Datenschutzbeauftragter
Frankfurter Straße 720–726
51145 Köln (Porz Eil)

oder per E-Mail an

dsddatenschutzbeauftragter(at)gruener-punkt(dot)de

widersprochen werden.

Desgleichen können Sie eine erteilte Einwilligung zur Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft, dort, wo Sie sie erteilt haben, widerrufen.

Wahlmöglichkeit

Sie entscheiden grundsätzlich frei darüber, welche Informationen Sie uns zur Verfügung stellen. Zur Vertragserfüllung oder für den Zugang zu einzelnen Webseiteninhalten oder zu Portalen kann aber die Übermittlung bestimmter Informationen notwendig sein.

Falls Sie keine Informationen übermitteln wollen, kann dies ggfs. die Vertragserfüllung stören. Zudem sind möglicherweise einzelne Inhalte der Webseiten oder die Portale für Sie nicht zugänglich. In den Portalen wird hierauf nochmal gesondert hingewiesen.

Datensicherheit bei Übermittlung von Daten über das Internet

Ihre personenbezogenen Daten werden verschlüsselt mittels ssl / https über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Webseite und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

Der Zugang zu Ihrem Nutzerkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

Nutzung, Weitergabe und Zweckbindung bei Vertragsabschluss

Ihre personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir nach den geltenden Vorschriften zum Datenschutz.

Wir verwenden Ihre Daten, um mit Ihnen einen Vertrag abzuschließen, durchzuführen oder zu beenden. Dazu gehört auch, dass wir Daten über das Zahlungsverhalten speichern. Wir benötigen diese Daten, um das Mahnwesen, eine Sperrung und eine eventuelle Beendigung des Vertrags durchführen zu können. Um eine Forderung geltend zu machen oder abzuwehren, übermitteln wir Ihre Daten außerdem gegebenenfalls an von uns beauftragte Rechtsanwälte oder Inkassounternehmen.

Sofern erforderlich, geben wir personenbezogene Daten im Rahmen einer Auftragsverarbeitung an verbundene Unternehmen oder an externe Dienstleister weiter (z. B. für Abrechnungen und für IT-Dienstleistungen).

Außer bei einem Verkauf von Forderungen werden wir Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

Ihre Rechte

Nach der Datenschutzgrundverordnung ((EU) 2016/679) haben Sie das Recht auf unentgeltliche

  • Auskunft über Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten,
  • Berichtigung Ihrer Daten,
  • Einschränkung der Verarbeitung,
  • Löschung bzw. Sperrung und
  • Übertragung Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten an Sie oder einen Dritten.

Zur Einforderung Ihrer Rechte sowie zur Beantwortung Ihrer Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten bzw. zum Datenschutz können Sie sich an unseren gemeinsamen Datenschutzbeauftragten wenden:

DSD – Duales System Holding GmbH & Co. KG
Datenschutzbeauftragter
Frankfurter Straße 720–726
51145 Köln (Porz Eil)

E-Mail: dsddatenschutzbeauftragter(at)gruener-punkt(dot)de

Zur Berichtigung oder Löschung einzelner personenbezogener Daten können Sie sich gerne zudem an die Ihnen bekannten Ansprechpartner im Hause wenden.

Darüber hinaus weisen wir darauf hin, dass Ihnen jederzeit ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde zusteht, falls Sie der Ansicht sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die Datenschutzgrundverordnung verstoßen.

Haftungsbeschränkung

Die Inhalte des Internetauftritts wurden mit größtmöglicher Sorgfalt und nach bestem Gewissen erstellt. Dennoch übernimmt der Anbieter der Webseite keine Gewähr für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der bereitgestellten Seiten und Inhalte.

Als Diensteanbieter ist der Inverkehrbringer der Webseite gemäß § 7 Abs. 1 TMG für eigene Inhalte und bereitgestellte Informationen auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich; nach den §§ 8 bis 10 TMG jedoch nicht verpflichtet, die übermittelten oder gespeicherten fremden Informationen zu überwachen. Eine Entfernung oder Sperrung dieser Inhalte erfolgt umgehend ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung. Eine Haftung ist erst ab dem Zeitpunkt der Kenntniserlangung möglich.

Urheberrecht / Leistungsschutzrecht

Die auf der Webseite veröffentlichten Inhalte, Werke und bereitgestellten Informationen unterliegen dem deutschen Urheberrecht und Leistungsschutzrecht. Jede Art der Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung, Einspeicherung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Rechteinhabers. Das unerlaubte Kopieren/Speichern der bereitgestellten Informationen auf dieser Webseite ist nicht gestattet und strafbar.

Externe Links

Die Webseite enthält sog. „externe Links“ (Verlinkungen) zu anderen Webseiten, auf deren Inhalt der Anbieter der Webseite keinen Einfluss hat. Aus diesem Grund kann der Anbieter für diese Inhalte auch keine Gewähr übernehmen.

Für die Inhalte und Richtigkeit der bereitgestellten Informationen ist der jeweilige Anbieter der verlinkten Webseite verantwortlich. Zum Zeitpunkt der Verlinkung waren keine Rechtsverstöße erkennbar. Bei Bekanntwerden einer solchen Rechtsverletzung wird der Link umgehend entfernt.

Online-Datenerhebung beim Grünen Punkt

Sie können unsere Webseite grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir speichern weder den Namen Ihres Internet Service Providers, noch die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, oder den Namen der angeforderten Datei.

Allerdings übermittelt Ihr Internet Browser beim Zugriff aus technischen Gründen automatisch Daten an den Webserver. Es handelt sich dabei um Datum und Uhrzeit des Zugriffs, URL der Webseite, Browsertyp und -version, Betriebssystem sowie Ihre IP-Adresse.

Diese Daten werden jeweils für eine Sitzung gespeichert und nach Verlassen der betreffenden Seite gelöscht.

Bei unseren selbst programmierten Portalen, die mit dem Entwicklungswerkzeug APEX geschrieben wurden, werden die verwendete APEX Seite und die Anwender-ID bei Anmeldungen durch Vertragspartner in einem unserer Portale weitergegeben.

Cookies

Um unsere Internetpräsenz nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen, nutzt unsere Webseite drei so genannte „Cookies“ mit Session- und Laufzeitangaben. Die PHP-Session ist dazu da, programmiertechnische Informationen zu speichern und zu einem späteren Zeitpunkt während der Laufzeit wieder aufzurufen. Ein Cookie wird gelöscht, wenn der Browser geschlossen wird, die anderen beiden haben eine Lebensdauer von bis zu einem Jahr. In den Cookies werden keine nutzerbezogenen bzw. datenschutzrelevanten Daten, also auch keine IP-Adressen, gespeichert. Wenn sich ein User in einem passwortgeschützten Bereich auf der Webseite anmeldet, wird ein zusätzliches Cookie für die Dauer der Anmeldung gesetzt. Außerdem wird die IP-Adresse anonymisiert (auf die ersten zwei Blöcke gekürzt) in der Datenbank gespeichert. Die Session wird mit dem Logout oder spätestens beim Schließen des Browsers gelöscht (s.o.).

Bei Anmeldungen in einem unserer Portale wird ein Cookie genutzt, das den Anwendernamen beim Login speichert, mehrsprachige Portale können ein Cookie zur Speicherung der ausgewählten Sprache enthalten. Daneben werden in unseren Portalen die Apex Standard Cookies verwendet.

Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, bevor Cookies gespeichert werden. Nutzer, die Cookies nicht akzeptieren, können auf bestimmte Bereiche unserer Webseite oder unserer Portale eventuell nicht zugreifen.

Google Analytics

Wir benutzen Google Analytics auf unserer Webseite www.gruener-punkt.de, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA (nachfolgend „Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies zur Analyse der Benutzung der Webseite. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Webseite durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Webseite aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Webseite durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browserprogramm herunterladen und installieren:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Alternativ zu diesem Browserprogramm oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Webseite zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Widerspruchs-Cookie (Optout-Cookie) auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

AWStats / Standard APEX Background Tracking

In unseren Portalen nutzen wir den Webanalysedienst AWStats der Free Software Foundation zur Statistikerstellung über die Portalaufrufe. Die Programmerklärung zu AWStats kann unter

https://awstats.sourceforge.io

aufgerufen werden. Die Datenschutzerklärung der Free Software Foundation Herstellervereinigung steht unter dem Link:

https://www.fsf.org/about/free-software-foundation-privacy-policy

In unseren Portalen, die mit dem Entwicklungswerkzeug APEX geschrieben wurden, wird zur Protokollierung der Anwenderseitenaufrufe (Session Tracking) z.T. das Standard APEX Background Tracking Modul genutzt.

Online Datenerhebung bei Plugin Programmen

Facebook

Wir haben in unsere Internetpräsenz sogenannte Plugins des sozialen Netzwerks facebook.com (nachfolgend „Facebook“) integriert. Facebook ist ein Unternehmen der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Bei jedem Aufruf einer Webseite unserer Internetpräsenz, die mit einem solchen Plugin versehen ist, veranlasst das Plugin, dass der von Ihnen verwendete Browser die optische Darstellung des Plugins vom Facebook Server lädt und darstellt. Dabei wird dem Facebook Server mitgeteilt, welche bestimmte Webseite unserer Internetpräsenz gerade besucht wird.

Wenn Sie Mitglied bei Facebook und während des Besuchs unserer Internetpräsenz bei Facebook eingeloggt sind, erkennt Facebook durch die von dem Plugin gesendete Information, welche bestimmte Webseite unserer Internetpräsenz Sie gerade besuchen und weist dies Ihrem persönlichen Benutzerkonto auf Facebook zu. Betätigen Sie nun eines der Plugins, beispielsweise durch Anklicken des „Gefällt mir“ Buttons oder durch die Abgabe eines Kommentares, wird dies an Ihr persönliches Benutzerkonto auf Facebook gesendet und dort gespeichert. Zudem wird die Information, dass Sie unsere Internetpräsenz besucht haben, an Facebook übermittelt, unabhängig davon, ob Sie eines der Plugins betätigen oder nicht.

Um das Übermitteln und Speichern von Daten über Sie und Ihr Surfverhalten durch Facebook zu verhindern, müssen Sie sich bei Facebook ausloggen, bevor Sie unsere Internetpräsenz besuchen. In den Datenschutzhinweisen von Facebook finden Sie nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung von Daten durch Facebook, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu den Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.

Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook (http://de-de.facebook.com/privacy/explanation.php).

Twitter

Unsere Internetpräsenz nutzt darüber hinaus Social Plugins des sozialen Netzwerkes twitter.com ("Twitter"). Twitter wird von der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA betrieben. Detaillierte Hinweise zu den Funktionen der einzelnen Plugins und deren Erscheinungsbild finden Sie auf der folgenden Webseite:

https://dev.twitter.com/web/overview

Diejenigen Webseiten unserer Internetpräsenz, die Twitter Social Plugins enthalten, stellen über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter her, wenn Sie von Ihnen geöffnet werden. An Twitter wird dadurch die Information übermittelt, dass die das Social Plugin enthaltende Seite unseres Internetangebots von Ihnen aufgerufen wurde.

Soweit Sie zu diesem Zeitpunkt bei Twitter eingeloggt sind, können der Besuch unserer Seiten sowie sämtliche Ihrer Interaktionen im Zusammenhang mit den Social Plugins (z.B. Klicken des "Twittern" Buttons) Ihrem Twitter Profil zugeordnet und bei Twitter gespeichert werden. Selbst wenn Sie kein Twitter Profil haben, ist dann nicht auszuschließen, dass Twitter Ihre IP-Adresse speichert.

Hinsichtlich des Zwecks und Umfangs der Datenerhebung sowie der Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter verweisen wir auf die Twitter Datenschutzrichtlinie. Dort finden Sie außerdem eine Übersicht der Einstellungsmöglichkeiten in Ihrem persönlichen Twitter Profil zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihre damit zusammenhängenden Rechte.

Um zu verhindern, dass Twitter die oben genannten Daten durch Ihren Aufenthalt auf unserem Internetangebot sammelt, loggen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Seite bei Twitter aus.

YouTube

Unser Internetauftritt verwendet die YouTube Schaltfläche des sozialen Netzwerkes YouTube, welches von der YouTube LLC mit Hauptgeschäftssitz in 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA betrieben wird (nachfolgend “YouTube”).

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von YouTube auf. Der Inhalt der YouTube Schaltfläche wird von YouTube direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Datenumfang, den YouTube mit der Schaltfläche erhebt, ist uns unbekannt, wir gehen jedoch davon aus, dass Ihre IP-Adresse erfasst wird.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch YouTube sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte YouTubes Datenschutzhinweisen zu der YouTube Schaltfläche unter:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Wenn Sie YouTube Mitglied sind und nicht möchten, dass YouTube über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei YouTube gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei YouTube ausloggen.

Verwendung der Google „+1“ Schaltfläche

Wir verwenden auf unserer Webseite die „+1“ Schaltfläche des sozialen Netzwerks Google+ (Google Plus) der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA (nachfolgend „Google“).

Bei jedem Aufruf einer Webseite unserer Internetpräsenz, die mit einer „+1“ Schaltfläche versehen ist, veranlasst die „+1“ Schaltfläche, dass der von Ihnen verwendete Browser die optische Darstellung der „+1“ Schaltfläche vom Google Server lädt und darstellt. Dabei wird dem Google Server mitgeteilt, welche bestimmte Webseite unserer Internetpräsenz gerade besucht wird. Google protokolliert Ihren Browserverlauf beim Anzeigen einer „+1“ Schaltfläche für die Dauer von bis zu zwei Wochen zu Systemwartungs- und Fehlerbehebungszwecken. Eine weitergehende Auswertung Ihres Besuchs einer Webseite unserer Internetpräsenz mit einer „+1“ Schaltfläche erfolgt nicht.

Betätigen Sie die „+1“ Schaltfläche, während Sie bei Google+ eingeloggt sind, erfasst Google über Ihr Google Profil Informationen über die von Ihnen empfohlene URL, Ihre IP-Adresse und andere browserbezogene Informationen, damit Ihre „+1“ Empfehlung gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht werden kann. Ihre „+1“ Empfehlungen können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google Profil (als „+1“ Tab in Ihrem Google Profil) oder an anderen Stellen auf Webseiten und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Unter der nachstehenden Internetadresse finden Sie die Datenschutzhinweise von Google zur „+1“ Schaltfläche mit näheren Informationen zur Erfassung, Weitergabe und Nutzung von Daten durch Google, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu Ihren Profileinstellungsmöglichkeiten:

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Instagram

Unser Internetauftritt verwendet die Instagram Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Instagram, welches von der INSTAGRAM, INC. betrieben wird (nachfolgend “Instagram”).

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Instagram auf. Der Inhalt der Instagram Schaltfläche wird von Instagram direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Datenumfang, den Instagram mit der Schaltfläche erhebt, ist uns unbekannt, wir gehen jedoch davon aus, dass Ihre IP-Adresse erfasst wird.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Instagram sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Instagrams Datenschutzhinweisen zu der Instagram Schaltfläche unter:

http://instagram.com/legal/terms

Wenn Sie Instagram Mitglied sind und nicht möchten, dass Instagram über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Instagram gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, sollten Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Instagram ausloggen.

LinkedIn

LinkedIn

Unser Internetauftritt verwendet die LinkedIn Schaltfläche des sozialen Netzwerkes LinkedIn, welches von der LinkedIn Corporation betrieben wird (nachfolgend “LinkedIn”).

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von LinkedIn auf. Der Inhalt der LinkedIn Schaltfläche wird von LinkedIn direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Der Datenumfang, den LinkedIn mit der Schaltfläche erhebt, wird Ihnen unter den Links Nutzervereinbarung und Datenschutzrichtlinie erläutert. Im Einzelnen werden Ihnen Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch LinkedIn sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre dort erklärt.

Cookie-Richtlinie und Netzwerkrichtlinien finden Sie auch unter:

https://www.linkedin.com/

Wenn Sie LinkedIn Mitglied sind und nicht möchten, dass LinkedIn über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei LinkedIn gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, sollten Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei LinkedIn ausloggen.

XING

XING

Unser Internetauftritt verwendet die XING Schaltfläche des sozialen Netzwerkes XING, welches von der XING SE betrieben wird (nachfolgend “XING”).

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von XING auf. Der Inhalt der XING Schaltfläche wird von XING direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Der Datenumfang, den XING mit der Schaltfläche erhebt, wird Ihnen unter den Links AGB und Datenschutz erläutert. Im Einzelnen werden Ihnen Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch XING sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre dort erklärt.

Weitere Informationen finden Sie auch unter:

https://www.xing.com/de

Wenn Sie XING Mitglied sind und nicht möchten, dass XING über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei XING gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, sollten Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei XING ausloggen.

Besondere Hinweise

Meingruenerpunktblog

Auch diese Webseite benutzt Google Analytics, den o.a. Webanalysedienst der Google Inc., in der o.a. Weise unter Verwendung der Google Cookies. Google wird die gewonnenen Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird aber in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google Inc. in Verbindung bringen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern, wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können.

Die bei der Registrierung erhobenen und gespeicherten Daten dienen ausschließlich zu Login-Zwecken. Diese Daten werden weder ausgewertet noch anderweitig genutzt. Selbstverständlich behandeln wir alle eingetragenen Informationen vertraulich. Eine andere Nutzung dieser Daten oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie können Ihre erteilte Einwilligung zur Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft per E-Mail widerrufen:

dsddatenschutzbeauftragter(at)gruener-punkt(dot)de

Die Abmeldung vom Meingruenerpunktblog ist jederzeit möglich; hierzu müssen Sie den Link

Meingruenerpunktblog abbestellen

aktivieren.

Für alle im Blog von Ihnen selbst veröffentlichten personenbezogenen Daten und ihre eventuelle Weiterverwendung durch andere Blogteilnehmer übernimmt der Betreiber, die Der Grüne Punkt - Duales System Deutschland GmbH, keine Verantwortung.

Anmeldung zum Newsletter

Mit Anmeldung zum Newsletter willigen Sie ein, personalisierte und individualisierte E-Mails über Neuigkeiten zu der Der Grüne Punkt - Duales System Deutschland GmbH zu erhalten.

Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich. Hierzu genügt es den Link

Newsletter abbestellen

zu aktivieren, den Sie auch am Ende einer jeden Newslettermail finden.

Als Kunde des Online Services können Sie Ihre Newsletter-Bestellung desgleichen direkt im Kundenprogramm unter Stammdaten/Ansprechpartner zurücknehmen:

https://portal.gruener-punkt.de

Bei erstmaligem Aufruf eines Links aus dem Newsletter wird ein Cookie mit unbegrenzter Laufzeit gesetzt. Wenn das Cookie zwischenzeitlich gelöscht wurde oder Sie einen anderen Browser nutzen, wird das Cookie erneut gespeichert.

Online Datenerhebung in der App DSD Tracking

Wenn Sie unsere App „DSD-Tracking“ nutzen, speichern die eingesetzten Server aus technischen Gründen standardmäßig zum Zwecke der Systemsicherheit und für statistische Zwecke automatisch Daten. Es handelt sich dabei um eine Identifizierung des mobilen Endgerätes, bzw. der App auf dem mobilen Endgerät, soweit sie vom Endgerät bereitgestellt werden. Das Modell des Mobilgeräts, sein Betriebssystem und die Version der mobilen App werden ebenfalls abgefragt. Diese leistungsbezogenen Daten werden getrennt von den Anwenderdaten gespeichert.

Im Fall einer Unterbrechung der App-Ausführung von Seiten Ihres Endgeräts werden analytische Informationen an einen sogenannten Crash Analytics Service (sentry.io) geschickt. Dabei handelt es sich um die oben angegebenen Daten, ergänzt um Ihre IP-Adresse und Fehlerinformationen. Diese Daten werden allein zu Optimierungszwecken gesammelt und nicht personenbezogen verwendet.

Darüberhinausgehende personenbezogene Angaben wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht angefordert oder erfasst, es sei denn, Sie stellen diese Daten selbst aktiv zur Verfügung.

In der App kommen keine Cookies zum Einsatz.

Der Datenerhebung und -speicherung zur Optimierung der App kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden:

DSD – Duales System Holding GmbH & Co. KG
Datenschutzbeauftragter
Frankfurter Straße 720–726
51145 Köln (Porz Eil)

E-Mail: dsddatenschutzbeauftragter(at)gruener-punkt(dot)de